Стали счастливыми обладатели квартиры/дома? Или затеяли глобальный ремонт в уже имеющемся жилье?
Заранее продумайте расположение сантехники и ее подключение к системе водоснабжения и канализации. Потому что, например, тянуть слив от унитаза метра так на 3 чревато некрасивыми коробами и подиумами.
И прежде, чем приглашать рабочих на стройку, необходимо решить несколько вопросов: Четко определиться с планировкой, на бумаге, а не в голове. Хотя бы схематично нарисовать на плане БТИ, какие стены будут снесены и возведены. Не забывайте про согласование новой перепланировки. Если лень заниматься этим самому, то у нас можно узнать к каким специалистам лучше обратиться.
Точное расположение розеток и выключателей. Помните, что розеток много не бывает, и их расположение напрямую зависит от расстановки мебели. Обязательно продумайте, где и какими приборами будете пользоваться. Не забудьте о проходных выключателях, это очень удобно.
Позаботьтесь о местах хранения! Если есть возможность организовать гардеробную/кладовку, то обязательно ей воспользуйтесь. Гладильную доску, пылесос, швабры, тазики и многое другое в любом случае придется где-то хранить. Пусть это будет хотя бы вместительный шкаф. Потому что ничто так не портит интерьер, как захламление вещами.

Ремонт - это тяжелый процесс, морально и финансово. Но выполнение перечисленных пунктов (заранее!) однозначно избавит от многих проблем.
Кстати к дизайнеру необходимо обращаться за 2-3 месяца до планируемого ремонта. Именно столько в среднем необходимо времени на разработку полного проекта!
Как же строится работа с дизайнером? Многие просто боятся обратиться, потому что все так сложно и непонятно. Но поверьте, сомнения отпадают, когда с каждым шагом все ваши пожелания складываются в единую гармоничную картину, и прорисовывается интерьер, в котором всегда мечтали жить. Именно дизайнер может развеять мифы.
Нельзя использовать больше трех цветов в дизайне одного помещения.
На самом деле сочетать можно любое количество оттенков. Но так как перейти грань и уйти в безвкусицу очень легко, то появилось такое правило.
Темные оттенки - это мрачно.
Только при неумелом их использовании. Видели эти роскошные интерьеры в темных благородных оттенках синего, изумрудного, фиолетового и т.д? А с добавлением золота - это просто шик. И в голову не придет назвать такой интерьер угрюмым и мрачным.
Темный цвет стен придает помещению глубины и в то же время как будто обволакивает. Например, для спальни самое то!
Потолок должен быть белым. Белый - универсальный вариант. Но если в комнате низкий потолок, то лучший прием - покрасить потолок в цвет стен (лучше пастельный). Тогда визуально сотрется граница между ними.
Каждой твари по паре или одному креслу нужно такое же второе, а все стулья за столом непременно должны быть одинаковые. В этом правиле нет ничего плохого. Но почему бы не внести разнообразие? Попробуйте заменить один стул из комплекта на совершенно другой и увидите, как интерьер заиграл по-новому.
Открытые трубы это ужас. Ужас — это зашивать в глухие короба то, что зашивать нельзя. А вот открытые коммуникации могут выглядеть очень даже эстетично. Пример - скандинавские интерьеры.
Светильники нужны только для того, чтобы светить. Свет уже давно используется в декоративных целях. С его помощью можно зонировать пространство, сделать акцент или наоборот скрыть часть интерьера. Светильник может практически не давать света и быть скорее элементом декора.
Читайте нас также в соцсетях на https://linktr.ee/aukciony