История появления железобетона
Суббота, 20.04.2024, 06:49
ВХОД
СТОИМОСТЬ
ПОИСК В ИНТЕРНЕТ



Доска частных объявлений в Фейсбук

Частные бесплатные объявления на Tumblr

Частные объявления в Инстаграм

Частные объявления в Твиттер

ОБЪЯВЛЕНИЯ
Киевская область
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Закарпатская область
Житомирская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Кировоградская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
НОВОСТИ
Дизайн и ремонт [19]
Как правильно выбрать? [49]
Недвижимость и строители [15]
Об услугах в Украине [58]
О новых технологиях [9]
О товарах в Украине [40]
Пошаговые инструкции [7]
Что почём в Украине? [23]
ОТЗЫВЫ
  • Основные тренды на об...
  • Нужно ли каждые три г...
  • Выбираем бюро перевод...
  • Создание дешевой конт...
  • Спортивный стиль одеж...
  • Посуточное проживание...
  • Где купить качественн...
  • Стоимость » 2019 » Июль » 22 » История появления железобетона


    13:04
    История появления железобетона
    Стоимость товаров и услуг: История появления железобетона

    Железобетон был открыт после того, как узнали одно из основных свойств цемента. При добавлении воды в сухую смесь, вещество затвердевало через определенное время. Романцемент - первая марка цемента в истории. Это название ему дал английский ученый Паркер в 1796 г., который обжег смесь извести и глины. С течением времени появлялись новые рецепты получения цемента. Так был изобретен бетон, который получился путем смешивания определенного количества песка, гравия, цемента и воды. 

    В начале 19 века бетон стал популярен в строительстве. За счет его пластических свойств можно было получать нужную форму. В отличие от деревянных конструкций, бетонные имели достаточно преимуществ: повышенная долговечность, прочность, огне- и водостойкость. Главным недостатком было то, что такие конструкции не очень хорошо выдерживали нагрузку на растяжение, соответственно их использовали в редких случаях. 

    Так как железо, в свою очередь, выдерживает большие нагрузки, оно и стало главным материалом для возведения несущих конструкций. Однако, существовали и недостатки: через некоторое время появлялась коррозия, что влекло за собой уменьшение прочности, при пожаре железо нагревалось свыше 600 градусов и переходило из твердого состояния в жидкое. Необходимо было изобретать что-то новое. В конце 19 века людям удалось создать такой материал, который объединял все положительные свойства металла и бетона, им стал - железобетон. Строители, работая отдельно с бетоном и железом, не знали, что если их соединить получится уникальный материал, который будет выдерживать большие нагрузки и станет незаменимым в строительстве. Железобетон был получен опытным путем. Стальную арматуру, находящуюся в опалубке, залили жидким бетоном, и в силу того, что железо обладает невероятными сцепляющими свойствами с бетоном, они начинают работать вместе и становятся единым материалом. В 1854 году в Англии на железобетон получил патент Вильям Уилкинсон. В основном он использовал этот строительный материал для возведения перекрытий. Монолитный дом, который он построил в 1865 г. , был сделан полностью из железобетона, но его труды никто не оценил и все осталось незамеченным. В это же время по соседству с Англией, во Франции, Куанье тоже начал развивать идею с железобетонными конструкциями. На его счету было несколько зданий, но поддержать его идею было некому, и фирма разорилась. 

    Французу Жозефу Монье повезло больше. Он был садовником и в один из дней заметил, что кадка, сделанная из бетона, в которой находилось дерево, образовалась большая трещина, возникла идея повысить прочность с помощью проволоки. Через несколько дней Монье заметил ржавчину на кадке и решил обмазать её раствором из цемента. Получившееся изделие настолько вдохновило садовника, что он решил продолжить свои опыты. В 1867 году были запатентованы садовые кадки, которые он изобрел. Следующим изделием были трубы и резервуар, которые он предложил сделать из железоцементного раствора, за что получил патент в 1868 году. В следующем году были изобретены плиты и перегородки, также из железоцементного раствора. В 1873 году появился первый железобетонный мост, длинной 16 метров при ширине 4м. Конечно и железо можно заменить, например алюминием, но такие изделия из железобетона как шпалы и балки были изобретены и получили свою популярность в 1878 г. и их навряд ли стоит заменять на алюминий. Заключительный патент Монье выдали в 1880 году, в, который входили все изобретенные изделия. 

    Благодаря изобретению железобетона открылись новые возможности в мостостроении, которые до этого вызывали затруднения. Постройка мостов занимала много времени, сил, и не обходилась без транспортной помощи, использовались специально обтесанные камни и определенный вид железа. Железобетонные конструкции существенно упрощали строительство и не требовали особых усилий и материалов в изготовлении, так как подходящий песок, гравий можно было найти на месте где шло строительство. 

    Железные балки быстро заменили железобетонными, так как в 1904 г. при пожаре на Балтиморе сгорело более 300 крупных построек. Также железобетон показал высочайшую прочность по сравнению с бетоном в фортификации.

    Читайте нас также по адресу: linktr.ee/MagazinOdegdy





    Категория: Как правильно выбрать? | Просмотров: 932 | Добавил: defaultNick | Теги: железобетон, алюминий, изделия из металла | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Женская одежда
    ФОРУМЫ
    Новое на форумах
  • Туристическое снаряжение:
    Пикник
    (08:14 :: 18.04.2024)
  • Туристическое снаряжение:
    Товары для туризма
    (08:14 :: 18.04.2024)
  • Туристическое снаряжение:
    Надувная лодка
    (08:13 :: 18.04.2024)
  • Поиск:
    Лазерная резка и грав...
    (19:48 :: 17.04.2024)
  • Мебель для дома:
    Вся мебель Украины у ...
    (11:27 :: 12.04.2024)
  • КАЛЕНДАРЬ
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    АРХИВ
    СТАТИСТИКА
    Обратная связь | Политика конфиденциальности Хостинг от uCoz
    Киев © СТОИМОСТЬ 2012-2024