Шик и блеск арт-деко и фурнитура для творчества
Пятница, 13.12.2019, 11:19
ВХОД
СТОИМОСТЬ
БЫСТРЫЙ ПОИСК

Свежие бесплатные объявления во ВКонтакте

Частные бесплатные объявления на Tumblr

Доска частных объявлений в Фейсбук

Поиск по всей базе:

Поиск по заголовкам:
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Киевская область
АР Крым
Винницкая область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Кировоградская область
Луганская область
Волынская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Закарпатская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
НОВОСТИ
Дизайн и ремонт [13]
Как правильно выбрать? [47]
Недвижимость и строители [19]
Об услугах в Украине [63]
О новых технологиях [13]
Спорт, питание, здоровье [14]
О товарах в Украине [33]
Пошаговые инструкции [6]
Что почём в Украине? [29]
Стоимость » 2019 » Июль » 8 » Шик и блеск арт-деко и фурнитура для творчества

17:40
Шик и блеск арт-деко и фурнитура для творчества
Стоимость товаров и услуг: Шик и блеск арт-деко и фурнитура для творчества

Стиль арт-деко, многим знакомый по фильму «Великий Гэтсби», снова становится актуальным. Это направление в дизайне интерьера переносит в атмосферу эпохи 30-40-ых годов, для которой характерно сочетание шика и строгости, четких геометрических линий и округлых форм, комфорта и роскоши. 

В нем можно разглядеть черты таких стилей как ампир и кубизм и мотивы других стран и континентов: Греции, Египта, Африки. Все это удивительным образом переплетается, открывая большие возможности для творчества.

В дизайне интерьеров в стиле арт-деко принято использовать дорогие природные материалы, такие как натуральная кожа, слоновая кость, мрамор или каменная плитка.

Что катается цветового оформления, то в нем отдается предпочтение глубоким темным оттенкам: винному, темно-синему, темно-зеленому, шоколадному, а также сложным и дорогим оттенкам бежевой и золотистой гаммы. Сочетание таких контрастных цветов позволяет добиться гармонии в интерьере и подчеркнуть его статусность. Для арт-деко характерна и такая классика жанра, как черно-белая гамма, разбавленная яркими акцентами в виде разных предметов декора насыщенных оттенков.

Узнаваемая черта стиля арт-деко – высокие потолки с лепниной, росписью или сложной многоуровневой подсветкой, чаще всего украшенные массивной люстрой. Если потолок в помещении достаточно низкий, то отличным решением для него станет декор зеркальными панелями. За счет этого потолок визуально станет выше.

В основе дизайна интерьера арт-деко лежат геометрические принты: полоска, зигзаг, повторяющиеся круги, квадраты и ромбы. В оформлении текстиля допустимы животные и растительные мотивы. Использование принтов в мелкий цветочек, горох, а также таких материалов как ситец и лен для арт-деко недопустимо. В качестве акцентов стоит обратить внимание на предметы декора с африканскими мотивами, например, леопардовый принт. В небольшом количестве он не будет смотреться пошло и дешево, а наоборот, придаст интерьеру дороговизны. 

Чем больше блеска в отделке такого интерьера – тем лучше. Для того, чтобы добиться эффекта шика-блеска используются глянцевая плитка, лаковые, металлические и алюминиевые поверхности, полированное дерево, множество зеркал.

Использование фурнитуры с округлыми силуэтами и плавными линиями помогает смягчить строгие на первый взгляд детали интерьера. Также на сайте https://furnitura-ua.com/g3472428-magnitnye-zagotovki можно выбрать различные магнитные заготовки для ваших изделий и использовать их при формировании вашего индивидуального дизайна.

Зеркала и огромные стекла – еще одна отличительная черта интерьеров в стиле арт-деко. Благодаря их использованию пространство выглядит значительно больше и светлее, поэтому ощущения перегруженности интерьера не возникает.

Для оформления окон используются шторы с драпировкой из простой однотонной ткани или с симметричным геометрическим принтом. 

Мебель для комнат, дизайн которых выполнен в этом направлении, принято подбирать по принципу контраста. Если в помещении светлая отделка стен, то мебель следует выбирать темных оттенков. И наоборот. Если стены в комнате темные, то мебель должна быть светлой.

В интерьере арт-деко нередко можно встретить столы и стулья с ножками необычных форм и изгибов. Обивку для мягкой мебели, как правило, выбирают из кожи или бархата, а стулья, подушки и лампы часто декорируют бахромой. 

Большое внимание в стиле арт-деко уделяется мелочам, предметам декора. В таком интерьере уместно будет смотреться шкура зебры вместо ковра, ручки из слоновой кости, лапка, инкрустированная хрусталем, мебель с хромированными ножками, золотые окантовки на подушках, кованые подсвечники. Изюминкой интерьера станет прозрачный журнальный столик или стеклянная барная стойка.



Google Bookmarks Digg Reddit News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru





Категория: Пошаговые инструкции | Просмотров: 135 | Добавил: defaultNick | Теги: фурнитура, арт деко, творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
ФОРУМЫ
Новое на форумах
  • Форум Программисты, вебмастера и SEO
    Сео продвижение
    (02:28 :: 13.12.2019)
  • Форум Детский мир
    игрушки
    (23:12 :: 12.12.2019)
  • Форум Услуги
    Аренда авто
    (19:47 :: 12.12.2019)
  • Форум Велосипеды
    Подскажите, где купит...
    (19:45 :: 12.12.2019)
  • Форум Всё для купания и туалета
    Посоветуйте пож. игру...
    (19:06 :: 12.12.2019)
  • РЕКЛАМА
    ОТЗЫВЫ
  • Рекомендации по выбор...
  • Декор стеклопакетов: ...
  • Комплексный ремонт по...
  • Delota | Торгово...
  • Как монтировать окна,...
  • Продажа и доставка ме...
  • Как правильно перекры...
  • КАЛЕНДАРЬ
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    АРХИВ
    СТАТИСТИКА
    MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) Rambler's Top100
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Обратная связь Хостинг от uCoz | Государственные аукционы Prozorro: aukciony.com.ua - тендеры и закупки
    Киев © СТОИМОСТЬ 2012-2019