Копченая курочка - Общалка городов Украины
Пятница, 19.04.2024, 22:09
ВХОД
СТОИМОСТЬ
ПОИСК В ИНТЕРНЕТ



Доска частных объявлений в Фейсбук

Частные бесплатные объявления на Tumblr

Частные объявления в Инстаграм

Частные объявления в Твиттер

ОБЪЯВЛЕНИЯ
Киевская область
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Закарпатская область
Житомирская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Кировоградская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
НОВОСТИ
Дизайн и ремонт [19]
Как правильно выбрать? [49]
Недвижимость и строители [15]
Об услугах в Украине [58]
О новых технологиях [9]
О товарах в Украине [40]
Пошаговые инструкции [7]
Что почём в Украине? [23]
ОТЗЫВЫ
  • Основные тренды на об...
  • Нужно ли каждые три г...
  • Выбираем бюро перевод...
  • Создание дешевой конт...
  • Спортивный стиль одеж...
  • Посуточное проживание...
  • Где купить качественн...
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



    Портал частных бесплатных объявлений СТОИМОСТЬ.КОМ.ЮА
    Для того чтобы разместить сообщение на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Общалка городов Украины » Киев и Украина » Женский форум » Кулинария » Копченая курочка
    Копченая курочка
    vb150741Дата: Вторник, 05.11.2019, 19:07 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Поделюсь рецептом, как самостоятельно приготовить вкуснейшую копченую курочку без всякого рода химии, типа жидкого дыма и прочего. Рецепт не сложный, нашла его у производителя коптилен  Smoke house на страничке в фейсбуке, если не ошибаюсь. От себя правок никаких не вносила, так и сохранила. 

    Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀
    Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀
    Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

    Если в коптильне есть гидрозатвор и специальный выход для шлангочки с дымом, то коптить вполне можно и на кухне. Никаких особых проблем с дымом у меня нет, направляю в вытяжку и спокойно копчу, запах разве что чуть-чуть. Зато какая вкуснота получается! Мне домашняя коптильня https://smokehouse.ua/koptilnya_520x300x310_domik помогла научиться готовить необычный копченый сыр, овощи, которые не стыдно на стол поставить и гостей угостить.
     
    skov9411Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:55 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте, лично мне очень нравится мясо, вот только если оно приготовлено профессиональным поваром, поэтому часто бываю в кафе и ресторанах. Если вы с Киева то очень просто можно выбрать хорошее заведение через каталог https://tomato.ua/kiev
     
    koprotiДата: Вторник, 12.11.2019, 21:43 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну, думаю вкусно будет.
     
    swetlackowacaterinaДата: Понедельник, 18.11.2019, 17:40 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Отличный рецепт
     
    viktor171Дата: Понедельник, 18.11.2019, 21:13 | Сообщение # 5
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    вкуснятина
     
    moonpimmДата: Воскресенье, 12.01.2020, 11:05 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А можно как-то коптить курицу без коптильни, в домашних условиях?
     
    zaseerykiДата: Среда, 15.01.2020, 23:51 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Без нормальной коптильни это не получится , у меня компактный вариант  коптильня одноярусная Time Eco 
    https://rozetka.com.ua/mangaly....  курочка получается просто - пальчики оближешь
    Прикрепления: 9619421.jpg (34.4 Kb)
     
    Kamilia1993Дата: Понедельник, 20.01.2020, 17:08 | Сообщение # 8
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 34
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    очень вкусно
     
    frolovazloyaДата: Вторник, 04.02.2020, 13:30 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
     
    TatyanaChertkova7Дата: Вторник, 04.02.2020, 14:15 | Сообщение # 10
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ням ням ням
     
    14verba72Дата: Пятница, 07.02.2020, 06:18 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 62
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Курица такой продукт, который можно готовить каждый день и по-разному. Постоянно просматриваю акции супермаркетов https://price.ua/supermarkets/mjaso_i_jajca-cat11393.html и практически всегда куриные крылышки или бедра есть в продаже со скидками. Мне нравится готовить крылышки барбекю, уходят в улет.
     
    lifeliker111Дата: Понедельник, 17.02.2020, 22:51 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    горячее копчение лучше всего
     
    viktor171Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:49 | Сообщение # 13
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а я в медово-горчичном соусе мариную. вкуснятина
     
    liliya_mulchenkoДата: Четверг, 16.04.2020, 14:56 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ой, курица домашнего копчения это просто класс, муж как-то сделал небольшую коптиленку - что рыба, что мысо просто класс
     
    jenojДата: Пятница, 17.04.2020, 14:24 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ммммм смакота
     
    Общалка городов Украины » Киев и Украина » Женский форум » Кулинария » Копченая курочка
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Женская одежда
    ФОРУМЫ
    Новое на форумах
  • Туристическое снаряжение:
    Пикник
    (08:14 :: 18.04.2024)
  • Туристическое снаряжение:
    Товары для туризма
    (08:14 :: 18.04.2024)
  • Туристическое снаряжение:
    Надувная лодка
    (08:13 :: 18.04.2024)
  • Поиск:
    Лазерная резка и грав...
    (19:48 :: 17.04.2024)
  • Мебель для дома:
    Вся мебель Украины у ...
    (11:27 :: 12.04.2024)
  • СТАТИСТИКА
    Обратная связь | Политика конфиденциальности Хостинг от uCoz
    Киев © СТОИМОСТЬ 2012-2024