|
Для того чтобы разместить сообщение на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Копченая курочка
| |
vb150741 | Дата: Вторник, 05.11.2019, 19:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом, как самостоятельно приготовить вкуснейшую копченую курочку без всякого рода химии, типа жидкого дыма и прочего. Рецепт не сложный, нашла его у производителя коптилен Smoke house на страничке в фейсбуке, если не ошибаюсь. От себя правок никаких не вносила, так и сохранила.
Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀ Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀ Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
Если в коптильне есть гидрозатвор и специальный выход для шлангочки с дымом, то коптить вполне можно и на кухне. Никаких особых проблем с дымом у меня нет, направляю в вытяжку и спокойно копчу, запах разве что чуть-чуть. Зато какая вкуснота получается! Мне домашняя коптильня https://smokehouse.ua/koptilnya_520x300x310_domik помогла научиться готовить необычный копченый сыр, овощи, которые не стыдно на стол поставить и гостей угостить.
|
|
| |
skov9411 | Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, лично мне очень нравится мясо, вот только если оно приготовлено профессиональным поваром, поэтому часто бываю в кафе и ресторанах. Если вы с Киева то очень просто можно выбрать хорошее заведение через каталог https://tomato.ua/kiev
|
|
| |
koproti | Дата: Вторник, 12.11.2019, 21:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ну, думаю вкусно будет.
|
|
| |
swetlackowacaterina | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 17:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отличный рецепт
|
|
| |
viktor171 | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 21:13 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
| вкуснятина
|
|
| |
moonpimm | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 11:05 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| А можно как-то коптить курицу без коптильни, в домашних условиях?
|
|
| |
zaseeryki | Дата: Среда, 15.01.2020, 23:51 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Без нормальной коптильни это не получится , у меня компактный вариант коптильня одноярусная Time Eco https://rozetka.com.ua/mangaly.... курочка получается просто - пальчики оближешь
|
|
| |
Kamilia1993 | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 17:08 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
| очень вкусно
|
|
| |
frolovazloya | Дата: Вторник, 04.02.2020, 13:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
|
|
| |
TatyanaChertkova7 | Дата: Вторник, 04.02.2020, 14:15 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
| ням ням ням
|
|
| |
14verba72 | Дата: Пятница, 07.02.2020, 06:18 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Курица такой продукт, который можно готовить каждый день и по-разному. Постоянно просматриваю акции супермаркетов https://price.ua/supermarkets/mjaso_i_jajca-cat11393.html и практически всегда куриные крылышки или бедра есть в продаже со скидками. Мне нравится готовить крылышки барбекю, уходят в улет.
|
|
| |
lifeliker111 | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 22:51 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| горячее копчение лучше всего
|
|
| |
viktor171 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:49 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я в медово-горчичном соусе мариную. вкуснятина
|
|
| |
liliya_mulchenko | Дата: Четверг, 16.04.2020, 14:56 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ой, курица домашнего копчения это просто класс, муж как-то сделал небольшую коптиленку - что рыба, что мысо просто класс
|
|
| |
jenoj | Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:24 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ммммм смакота
|
|
| |
|
|