Копченая курочка - Общалка городов Украины
Четверг, 05.12.2019, 20:06
ВХОД
СТОИМОСТЬ
БЫСТРЫЙ ПОИСК

Свежие бесплатные объявления во ВКонтакте

Частные бесплатные объявления на Tumblr

Доска частных объявлений в Фейсбук

Поиск по всей базе:

Поиск по заголовкам:
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Киевская область
АР Крым
Винницкая область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Кировоградская область
Луганская область
Волынская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Закарпатская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
НОВОСТИ
Дизайн и ремонт [13]
Как правильно выбрать? [47]
Недвижимость и строители [19]
Об услугах в Украине [63]
О новых технологиях [13]
Спорт, питание, здоровье [14]
О товарах в Украине [33]
Пошаговые инструкции [6]
Что почём в Украине? [29]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Портал частных бесплатных объявлений СТОИМОСТЬ.КОМ.ЮА
Для того чтобы разместить сообщение на форуме, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Общалка городов Украины » Главный форум в Украине » Кулинария » Копченая курочка
Копченая курочка
vb150741Дата: Вторник, 05.11.2019, 19:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь рецептом, как самостоятельно приготовить вкуснейшую копченую курочку без всякого рода химии, типа жидкого дыма и прочего. Рецепт не сложный, нашла его у производителя коптилен  Smoke house на страничке в фейсбуке, если не ошибаюсь. От себя правок никаких не вносила, так и сохранила. 

Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀
Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀
Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

Если в коптильне есть гидрозатвор и специальный выход для шлангочки с дымом, то коптить вполне можно и на кухне. Никаких особых проблем с дымом у меня нет, направляю в вытяжку и спокойно копчу, запах разве что чуть-чуть. Зато какая вкуснота получается! Мне домашняя коптильня https://smokehouse.ua/koptilnya_520x300x310_domik помогла научиться готовить необычный копченый сыр, овощи, которые не стыдно на стол поставить и гостей угостить.
 
skov9411Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, лично мне очень нравится мясо, вот только если оно приготовлено профессиональным поваром, поэтому часто бываю в кафе и ресторанах. Если вы с Киева то очень просто можно выбрать хорошее заведение через каталог https://tomato.ua/kiev
 
koprotiДата: Вторник, 12.11.2019, 21:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, думаю вкусно будет.
 
swetlackowacaterinaДата: Понедельник, 18.11.2019, 17:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный рецепт
 
viktor171Дата: Понедельник, 18.11.2019, 21:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
вкуснятина
 
Общалка городов Украины » Главный форум в Украине » Кулинария » Копченая курочка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ФОРУМЫ
Новое на форумах
  • Форум Женский форум
    шары цифры
    (19:06 :: 05.12.2019)
  • Форум Мужской форум
    Подарок другу
    (18:58 :: 05.12.2019)
  • Форум Туристические услуги
    Автобус
    (18:16 :: 05.12.2019)
  • Форум Услуги
    Женское здоровье
    (15:58 :: 05.12.2019)
  • Форум Луцк
    Мебель для дома.Европ...
    (14:09 :: 05.12.2019)
  • РЕКЛАМА
    ОТЗЫВЫ
  • Рекомендации по выбор...
  • Декор стеклопакетов: ...
  • Комплексный ремонт по...
  • Delota | Торгово...
  • Как монтировать окна,...
  • Продажа и доставка ме...
  • Как правильно перекры...
  • СТАТИСТИКА
    MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) Rambler's Top100
    Обратная связь Хостинг от uCoz | Государственные аукционы Prozorro: aukciony.com.ua - тендеры и закупки
    Киев © СТОИМОСТЬ 2012-2019